Форум без границ!!!

Объявление

Форум на реставрации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум без границ!!! » Компьютерная техника » Оч. нужен шнур для сканера :(

Оч. нужен шнур для сканера :(

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Имеется старенький сканер Acer. но у него оч. короткий шнур (комп.-сканер (LPT или скарт как он там правильно называется)). Хочу его переставить в др. место!!! Помогите  :(  ПЛИЗ!!!
1. Где можно найти такой шнур, только подлинее.
2. Можно -ли его разрезать посредине и тупа впаять провода (ну типа удлинить)?

0

2

Нужно посмотреть обратную сторону кабеля, та которая к сканеру, может у меня на работе есть! Или на край под заказ привезем! А на счет удлинения не факт что получится! Может быть потеря данных при сканировании, либо вообще не будет сканировать!

0

3

и как мы это сделаем?

0

4

вот он

0

5

Погляди плиз.
вот еще

0

6

Да ты как маленький!
Пойди в магазин и там посмари!!!!!!!!!
В Хакере, Диавест, Матрица, МКС и др.

0

7

ZeN написал(а):

Да ты как маленький!
Пойди в магазин и там посмари!!!!!!!!!
В Хакере, Диавест, Матрица, МКС и др.

Версию забыл!  ;)

0

8

в Диавесте и МКСе нет :-(

0

9

в магазинах (позавчера в МКСе сам видел) есть переходники COM -> USB и в том числе есть переходничок на LPT. фишка в том, что там длина кабеля около метра. вот тебе и удлиннитель будет....

0

10

dep написал(а):

в магазинах (позавчера в МКСе сам видел) есть переходники COM -> USB и в том числе есть переходничок на LPT. фишка в том, что там длина кабеля около метра. вот тебе и удлиннитель будет....

Ладно, всунул ты в USB, не факт что заработает!!! Но если заработало, определило устройство, где драйвера брать? Для старых сканеров LPT драйвера были ТОЛЬКО под LPT, и нигде и ни в каком инете дравишки не найдешь! Вот и всё, приплыли!!!  crazy.gif

0

11

Выход есть!
Купить новый сканер :-)))

0

12

Triton написал(а):

Ладно, всунул ты в USB, не факт что заработает!!! Но если заработало, определило устройство, где драйвера брать? Для старых сканеров LPT драйвера были ТОЛЬКО под LPT, и нигде и ни в каком инете дравишки не найдешь! Вот и всё, приплыли!!!

ты чего??? это ж интерфейс!!! возможно я ошибаюсь, но если есть дрова под LPT, то под USB он работать будет!!!
ведь это только интерфейс подключения ты меняешь, а обращение к командам WinAPI не меняется!
по крайней мере это так в теории....

R.S написал(а):

это тоже, конечно, выход!!! )))

0

13

R.S написал(а):

Отличный вариант!!!

dep написал(а):

это ж интерфейс!!! возможно я ошибаюсь, но если есть дрова под LPT, то под USB он работать будет!!!
ведь это только интерфейс подключения ты меняешь, а обращение к командам WinAPI не меняется!
по крайней мере это так в теории....

А скажи, на кой фиг тогда делали такое количество параллельных, последовательных и множество других интерфейсов??? Ведь можно было сделать разьем одного типа, и всё что туда не сунешь всё будет работать!!!

0

14

ты не понял!
речь идет о обмене пакетами на уровне "железа".
тут различие, разумеется есть, а что до "прикладного" уровня, то тут дрова рулят)))) и никакого влияния типа подключения не должно быть (ну разумеется, если хост-контроллер USB в порядке....)

0

15

Кстати, я тут досмотрел, это не LPT кабель, а COM!!!  :yes:

dep написал(а):

ты не понял!
речь идет о обмене пакетами на уровне "железа".
тут различие, разумеется есть, а что до "прикладного" уровня, то тут дрова рулят)))) и никакого влияния типа подключения не должно быть (ну разумеется, если хост-контроллер USB в порядке....)

Принтера работают, проверенно! Просто у меня сомнения на счет сканеров! По идее и теории должен, но на практике как всегда не так!!!  crazy.gif

0

16

R.S написал(а):

Можно -ли его разрезать посредине и тупа впаять провода (ну типа удлинить)?

.....легко ...реж не бойся ..... я именно так себе удлинял на старом принтере !!!!!!!!!  работы на 20 минут ...удовольствия на века )))

0

17

Triton написал(а):

Кстати, я тут досмотрел, это не LPT кабель, а COM!!!

:rofl:  :friends:

Triton написал(а):

По идее и теории должен, но на практике как всегда не так!!!

в том то и дело....

varan написал(а):

.....легко ...реж не бойся ..... я именно так себе удлинял на старом принтере !!!!!!!!!  работы на 20 минут ...удовольствия на века )))

да, но нужно учитывать:
1. хорошо пропаяй и провода возьми с низким сопротивлением, потолще.
2. там длина ограниченна..... не помню точно сколько где..... на USB по-моему макс. 3 метра.....

0

18

varan написал(а):

принтере !!!!!!!!!

В том то и дело, что на принтере!!! Сканер более чувствителен к ослаблению сигнала!!!

0

Вы здесь » Форум без границ!!! » Компьютерная техника » Оч. нужен шнур для сканера :(