Форум без границ!!!

Объявление

Форум на реставрации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум без границ!!! » Ралли » Погиб известный украинский автогонщик Андрей Александров!

Погиб известный украинский автогонщик Андрей Александров!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

2 сентября 2007 года, легенда украинского автоспорта, гонщик и конструктор Андрей АЛЕКСАНДРОВ погиб во время ралли «Сливен», проходящего в Болгарии в рамках Кубка Восточной Европы, вылетев с трассы и врезавшись в дерево. Об этом сообщил корреспондент информационного агентства «Фокус» Веселин Мишев. Его супруга Оксана Александрова, которая была штурманом в гоночном экипаже, сама выбралась из разбитого автомобиля. Карета "Скорой помощи" доставила ее в областную больницу города Сливена для обстоятельного медицинского осмотра.

Сразу же после катастрофы гонки были остановлены. Аварийным бригадам пришлось разрезать салон автомобиля для того, чтобы извлечь из него тело погибшего гонщика. Никто из зрителей при аварии не пострадал. Посольство Украины в Болгарии и власти города Сливена оказывают помощь Оксане Александровой и позаботятся о доставке тела погибшего на Украину.

Известный гонщик и журналист Алексей Мочанов так прокомментировал случившееся:
«Андрей Александров - безусловно лучший конструктор спортивных автомобилей Subaru на просторах СНГ, он готовил к ралли все спортивные Subaru в Украине и некоторые для России. Он - великолепный гонщик, профессионал, просто отличный человек. Спустя всего пару часов после его смерти, я просто не знаю как реагировать на случившееся. У меня шок!»

Свои комментарии по поводу случившегося дал и Владимир Клапан, руководитель проекта wwwproformula.ua:

«Это не только большая человеческая трагедия, это трагедия для всего украинского автоспорта. Александрова не зря называли «профессором» за то, что он феноменально разбирался в автомобильной технике, он действительно был профессором в своем деле. Я бы сказал, что это шаг назад для нашего автоспорта, и скорее всего не один шаг».

Напомним, что Андрей Александров родился во Львове в 1965-м году, долго жил в Одессе, а в 1995-м году переехал в Киев. Александров трижды был чемпионом Украины по ралли, дважды чемпионом Украины по кольцевым гонкам. С 1999-го пересел на автомобили марки Subaru, и с тех пор не изменял им ни как гонщик, ни как конструктор.

Еще в субботу украинский экипаж Андрей Александров – Оксана Александрова вели борьбу в десятке абсолюта ралли «Сливен». Пробитое на СУ7 колесо не только стоило нашим потерянного времени, но и принесло немало технических проблем: размотавшаяся резина разбила колесную арку, а на одной из кочек лопнул кованый колесный диск. Тем не менее, по итогам дня Александров занял одиннадцатую позицию, имея всего лишь шестисекундное отставание от девятого места.

«Я еду очень осторожно, перестраховываюсь во всех закрытых поворотах, постоянно держа в голове Ялту, - признался Андрей. – Сейчас для меня главное – попробовать различные настройки и сохранить автомобиль в целости. Я пробую новую резину, постоянно меняю настройки дифференциалов – в общем, экспериментирую напропалую».

Сегодняшняя гонка для украинских спортсменов закончилась трагически: Андрей Александров погиб.

0

2

........мдя .... огромный шаг назад для Украинского автоспорта !!!!!!!!  :(  :(  :(

0

Вы здесь » Форум без границ!!! » Ралли » Погиб известный украинский автогонщик Андрей Александров!